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Expo Alagoinhas - oficinas diversas

Expo Alagoinhas - oficinas diversas

02/11/2017 às 00h47 Atualizada em 02/11/2017 às 03h47
Por: Redação
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Foto: Reprodução
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Os hambúrgueres e molhos artesanais, tendência no mercado gastronômico da atualidade, foram o tema das primeiras oficinas realizadas pelo IF Baiano e SENAC, na 20ª Expo Alagoinhas

. Os eventos abriram o segundo dia da Feira promovida pela Prefeitura de Alagoinhas e abordaram temas como higiene alimentar, técnicas de produção e processamento, além da precificação dos produtos, apresentando a atividade como uma oportunidade de negócios para empreendedores.

Pela manhã os participantes da oficina de hambúrgueres artesanais aprenderam um pouco sobre a história do prato e puderam colocar a mão na massa e entender de forma prática o passo a passo do processamento do hambúrguer misto (bovino e suíno) e frango. Já pela tarde, foi a vez do grupo aprender sobre molhos através da proposta de produção utilizando matéria prima encontrada em abundância na região, tendo em pauta o pesto de manjericão e o ketchup de goiaba.

“Foi um dia extremamente proveitoso, pois aprendi uma série de técnicas de produção que não conhecia, além disso, a proposta apresentada pelos professores foi bastante dinâmica e nos deu a oportunidade de assimilar por meio da prática”, explicou o estudante, André Reis, que participou de ambas oficinas.

De acordo com a instrutora de gastronomia do SENAC, que lecionou sobre produção de molhos, a ideia das aulas é estabelecer uma metodologia dinâmica que abra portas para o empreendedorismo. “Buscamos reunir nesses mini cursos, opções viáveis de produção gastronômica que permitam aos participantes formas criativas de trabalhar os ingredientes naturais que a região oferece, seja para o consumo próprio ou para empreender”.

Amanhã (quinta-feira) é o dia para aprender a fabricar queijos, no turno matutino, e geleias e compotas, no turno vespertino. Todos os cursos são gratuitos e serão ministrados no período da manhã, de 8h às 12h, ou à tarde, de 14h às 17h, na sala de treinamentos do Parque de Exposições Miguel Santos Fontes.

Confira abaixo o cronograma de capacitações da 20ª Expo, para os próximos dias:

Quinta-feira (2)

8h às 12h – Fabricação de Queijos

14h às 17h – Fabricação de geleias e compotas

Sexta-feira (3)

8h às 12h – Fabricação de doce de leite cremoso

14h às 17h – Delícias de tapioca

Domingo (5)

8h às 12h – Produção de mel // Produção de flores tropicais

14h às 17h – Certificação de produtos orgânicos

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