Brócolis. Inclua no cardápio.

Segundo cientistas, essa hortaliça diminui o risco de câncer e afasta os efeitos do diabetes

O sulforafano, substância encontrada no brócolis, é um antioxidante e um estimulador das enzimas desintoxicadoras naturais. Novos experimentos, realizado por cientistas canadenses – do Cancer Care de Ontário – mostram que o sulforafano é capaz de conter o crescimento do tumor em geral, pois age no gênese da doença, com isso inibindo a proliferação de células defeituosas. Pesquisam comprovam que a ingestão regular de brócolis auxilia na redução do risco do desenvolvimento de formas agressivas de câncer de próstata no homem.

Mas os benefícios do brócolis não param por aí. Pesquisadores da Universidade da Inglaterra, Warwick, verificaram que o sulforafano também produz enzimas protetoras dos vasos sanguíneos e moléculas que revertem os danos celulares causados pelo excesso de glicose. Segundo o coordenador da pesquisa, Paul Thornalley, “no futuro, será importante testar se uma alimentação rica em brócolis e outros vegetais brassica (como couve-flor e repolho) pode se traduzir em benefícios para os que sofrem da doença”.

Informações sobre o brócolis

• O brócolis é um vegetal cujas folhas, flores e talos são comestíveis.
• O brócolis tem uma alta composição de antioxidantes e anticancerígenos.
• É um alimento rico em cálcio (importante para a formação e manutenção dos ossos e dentes).
• O brócolis é uma boa fonte de vitaminas A e C.
• Também apresenta ácido fólico (indicado para gestantes), selênio e potássio.
• A produção de brócolis ocorre durante todo o ano.
• É utilizado na culinária das seguintes formas: refogado, em sopas, suflês e saladas.
• Este vegetal é originário do continente europeu
• Ao comprar, deve-se dar preferência aos bem verdinhos.

Fonte: www.revistasaude.com.br

 

 

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