Terça, 16 de Abril de 2024
22°C 27°C
Alagoinhas, BA
Publicidade

Setur apresenta Estrada do Chocolate em encontro da Fundação Mundial do Cacau

Setur apresenta Estrada do Chocolate em encontro da Fundação Mundial do Cacau

24/10/2018 às 19h19 Atualizada em 24/10/2018 às 22h19
Por: Redação
Compartilhe:
Foto: Reprodução
Foto: Reprodução

As  potencialidades da Bahia na produção de cacau e chocolate e sua  conexão com o Turismo são itens para debates durante o Partnership Meeting 2018, evento da Fundação Mundial do Cacau, nesta quarta (24) e quinta-feira (25), no Hotel Hilton, São Paulo. O Governo da Bahia participa numa ação integrada das secretarias de Desenvolvimento Rural (SDR), do Turismo (Setur), da Agricultura (Seagri) e da Ciência, Tecnologia e Inovação (Secti).

“Neste encontro a Setur vai mostrar como a agricultura e a agricultura familiar estão associadas ao turismo apresentando a Estrada do Chocolate, primeira rota temática da Bahia, nova atração turística da região de Ilhéus, no sul do Estado”, afirma o secretário estadual do Turismo, José Alves.

O encontro, que traz representantes da produção cacaueira de vários países para uma série de palestras e debates em torno do cacau, será seguido de uma visita a campo, em Ilhéus. Entre sexta-feira e domingo, os participantes visitarão fazendas e órgãos como Ceplac e Biofábrica para conhecer  todo o processo de produção agrícola, industrial e comercial do fruto na Bahia.

Roteiro turístico

O roteiro turístico denominado Estrada do Chocolate possui extensão de 35 quilômetros. Reúne fazendas de cacau, com rico acervo histórico, em meio à Mata Atlântica. O visitante tem oportunidade de acompanhar as etapas da produção do fruto ao chocolate. Os atrativos incluem rios, cachoeiras e áreas de preservação ambiental. Fazem parte deste circuito antigas fazendas (Riachuelo, Provisão, Mocambo, Almada, Renascer, Leão do Ouro, Capela Velha, Rio do Braço, Haras Boa Vista) famosas pela cultura tradicional do cacau.

O Partnership Meeting é a reunião anual da World Cocoa Foundation – WCF (Fundação Mundial do cacau), com a participação dos países produtores e consumidores de cacau. O objetivo é definir ações voltadas para parcerias público-privadas do setor cacaueiro internacional, visando à sustentabilidade da cacauicultura em todo o mundo.

 

Repórter: Eduardo Bastos

 

24/10/2018

Ascom / Setur

(71) 3116-4118 / 4105

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Lenium - Criar site de notícias