Cerveja no café da manhã? Bebida com 70% de aveia é lançada. Com 8,2% de teor alcoólico, a Hoppy Breakfast é uma cerveja cremosa fabricada com 70% de aveia e alguns tipos de lúpulos que conferem sabor de frutas.
Para o café da manhã, algumas frutas, duas fatias de pão de forma, uma de queijo minas e… cerveja? Essa é a proposta da Hoppy Breakfast, uma das únicas cervejas do mercado brasileiro que tem 70% de aveia em sua composição.
A bebida cremosa é fabricada pela produtora de bebidas artesanais paulista Dádiva, localizada entre as Serras do Cristal e do Japi. A cervejaria de pequeno porte é conhecida por suas cervejas singulares. Um dos exemplos de rótulos curiosos é uma cerveja Brett IPA feita com levedura Brettanomyces que traz aromas e sabores cítricos que lembravam abacaxi.
Além da aveia, a nova linha de cervejas (com dois rótulos, #1 e 2#) baseada no cereal rico em proteínas leva alguns tipos de lúpulos que acrescentam sabores de frutas à bebida. Na #1 (lata laranja) foram utilizados lúpulos que dão aromas e sabores de frutas amarelas, como pêssego e manga, além de um toque de coco, baunilha e morango. Na #2 (lata azul), os lúpulos dão aromas e sabores de frutas cítricas, além de um toque de frutas brancas, como uva e lichia.
Mín. 22° Máx. 33°